Feuilletés (rapide) pour Apéritif

Publié le par Cuisineuse

Nous avons tous connus ces samedis soir où des amis ou de la famille arrivent pour l'apéritif, sans que vous ayez des cacahuètes dans le placard...

Pour palier à ces imprévus, bien sympa pour autant, je vous donne mon astuce minute :

  • Des petits feuilletés !

Ultra rapide et très facile à faire !

Feuilletés pour apéritifFeuilletés pour apéritif
Feuilletés pour apéritif

Feuilletés pour apéritif

Ingrédients pour environ 20 feuilletés :

  • 1 pâte feuilletée
  • des graines de pavot
  • du gruyère rapé
  • du piment doux en poudre

Faire préchauffer votre four à 180°C.

Etaler votre pâte sur une plaque de cuisson (laisser le papier cuisson dessous), y déposer le gruyère sur un des côtés, puis poursuivre avec les graines de pavot, et terminer avec le piment doux.

Appuyer un peu sur les graines, et le fromage afin qu'ils se fixent à la pâte.

Avec une roulette à pizza, découper de fines bandes sur toute la longueur (environ 1 cm de large), puis les recouper afin qu'elles fassent environ 10 cm de long.

Passer au four environ 15/20 minutes (surveillez la cuisson), et c'est prêt !

Vous pouvez décliner à volonté ces feuilletés, avec des graines de sesame, du paprika... faites-vous plaisir !

Commenter cet article