Filet de Poulet Miel et Sésame - Trio de Choux

Publié le par Cuisineuse

Période du Nouvel an chinois oblige... L'année du cheval commencera par... LE POULET

Une ambiance asiatique flotte à la maison en ce moment !

Difficile de satisfaire tous mes petits testeurs en herbe quand je leur parle de miel, de sauce Soja, ou de sauce d'huitres...

J'ai donc décidé de passer sous silence les ingrédients de mes Filets de Poulet au Miel et Sésame ! Résultat : Les garçons ont adoré !

Pour accompagner cette recette, j'ai opté pour un mélange de choux : brocolis, choux fleur, choux romanesco... mais vous pouvez le servir avec un riz Thaï ou Basmati, sans soucis.

La recette est facile à réaliser, et le filet, grâce au miel reste très moelleux !

Bonne année du cheval !

Filet de Poulet Miel et Sésame - Trio de Choux
Filet de Poulet Miel et Sésame - Trio de Choux

Filet de Poulet Miel et Sésame - Trio de Choux

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 beaux filets de poulet
  • 1 pot de miel de fleurs
  • 1 pot de graines de Sésame
  • Sauce Soja
  • Poivre (la sauce Soja sale un peu, je ne rajoute donc pas de sel à la cuisson).
  • 1 brocoli, 1 choux romanesco, 1 choux fleur ou un sachet de trio de choux de chez Picard ;-)
  • 1 oignon.

Couper les têtes de choux, et les faire cuire dans un faitout dans de l'eau salé (dans 2 eux afin d'enlever l'acidité du choux). Une fois cuit, émincer l'oignon et faire revenir les choux avec l'oignon dans une sauteuse avec une peu d'huile. Saler et poivrer. Puis réserver.

Couper les filets de poulet en morceaux (environ 2 cm de large).

Dans une assiette, mettre le miel puis dans une autre les graines de Sésame.

Prenez chaque morceau de poulet, et passez les dans les deux assiettes, en premier le miel, puis dans les graines de sésame. Le miel va coller les graines sur le filet.

Mettre un peu de beurre et d'huile dans une sauteuse et mettre les morceaux à cuire au fur et à mesure de votre préparation (feu moyen). Ajouter un peu de sauce Soja. C'est prêt !!

Servir chaud avec les légumes.

Publié dans Plat, Poulet, Miel, Choux farcis, Sésame

Commenter cet article