Muffins Pépites de Chocolat & Amandes Effilées

Publié le par Cuisineuse

Pour Sophie...

Petite pause goûté pour les Loulous !

Quoi de mieux que quelques Muffins maison pour recharger les batteries après l'école ou le mercredi...

  • Les Muffins, sont faciles et rapides à réaliser et ont l'avantage d'être déclinables suivants les goûts et envies de chacun.

Aujourd'hui, j'ai choisi de faire des Muffins aux pépites de chocolat, et des Muffins à la vanille et amandes effilées...

Muffins Pépites de Chocolat & Amandes EffiléesMuffins Pépites de Chocolat & Amandes Effilées

Muffins Pépites de Chocolat & Amandes Effilées

Ingrédients pour 16 Muffins :

  • 300 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • Pépites de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 paquet d'amandes effilées

Faire préchauffer le four à 200°C (th.7).

Faire fondre le beurre dans une casserole, puis réserver.

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et la levure.

Dans un second saladier, délayer les oeufs avec le lait, bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Ajouter à cette dernière préparation, le mélange : farine, sucre, levure. Mélanger de nouveau. Ajouter le beurre.

Séparer la préparation finale dans 2 saladiers. Dans le premier, ajouter le sucre vanillé, puis verser la préparation dans des petits moules à Muffins. Ajouter sur le dessus les amandes effilées.

Dans le second saladier, incorporer les pépites de chocolat. Verser la préparation dans les moules.

Mettre les Muffins au four durant 20 mn. Surveiller la cuisson.

Laisser refroidir avant de servir.

Idéal pour les goûters ! ajouter un fruit ou une compote et un verre de lait !

et le tour est joué ! Vivement 16h30...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article