Endives au Jambon Gratinées à la Béchamel

Publié le par La Cuisineuse

Hé oui, un vrai bon plat du dimanche, comme j'aime les appeler...

  • Les endives sont superbes en cette période de l'année, alors pourquoi ne pas en profiter ??? En salade, braisées, ou gratinée... trouvez votre préférence !

Pour ma part, ma recette favorite : LES ENDIVES AU JAMBON...

Endives au Jambon Gratinées à la Béchamel

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 125 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Préparation :

Préparez les endives. Coupez la base et lavez-les.

Laissez-les entières et faites-les cuire dans une marmite d'eau salée. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Faites chauffer le four th. 8 (240°C).

Préparez votre béchamel (lien de la recette ci-joint) :

Roulez les endives dans les tranches de jambon, disposez-les dans un plat à gratin et recouvrez de béchamel.

Parsemez de gruyère râpé.

Mettez à cuire au four pendant 20 minutes.

 

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