Mignardises au chocolat, pistache et amande

Publié le par Cuisineuse

Rien de plus agréable que quelques douceurs pour terminer un bon repas.

Je vous propose ici, des mignardises faciles, et rapides... qui donneront une touche savoureuse à votre café...

Sur la même base, vous pouvez décliner cette préparation avec des éclats d'amande ou de noisette. Toutes les déclinaisons sont possibles !

Mignardises au chocolat, pistache et amandeMignardises au chocolat, pistache et amande
Mignardises au chocolat, pistache et amandeMignardises au chocolat, pistache et amandeMignardises au chocolat, pistache et amande

Mignardises au chocolat, pistache et amande

Ingrédients pour environ 25 mignardises :

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • Amandes éffilées grillées
  • Pistaches concassées

Prennez vos pistaches et concassez-les à l'aide d'un robot.

Si vos amandes ne sont pas grillées, répartissez les dans un plat allant au four, et faites les dorer légèrement afin qu'elles soient croquantes.

Faites fondre votre chocolat au bain-marie, jusqu'à obtenir une consistante lisse et brillante. Ajouter une cuillère à café d'eau et mélanger.

Sur une feuille de papier cuisson, déposer une cuillère de chocolat et répartissez la préparation de manière circulaire avec le dos de la cuillère afin d'obtenir des petits ronds d'environ 4 cm de diamètre.

Ajouter quelques amandes sur la moitié des ronds, et la pistache sur l'autre moitié.

Laissez refroidir, jusqu'à ce que le chocolat soit dur.

Décollez les palets délicatement et servez.

Idéal pour accompagner le café...

Commenter cet article