Mignardises façon Macarons

Publié le par Cuisineuse

Pause douceur ou pause café ???

Ne choisissez pas... les deux !

Aujourd'hui, avec le vent, la pluie et le froid, je n'ai qu'une envie... une sucrerie.

Je vous propose ces mignardises, qui ne sont que le résultat (un peu raté) de mes premiers macarons (mais très réussit en tant que mignardises).

Pas de honte, l'esthétique n'y est pas totalement, mais le goût est très sympa.

Mignardises façon macaronsMignardises façon macarons

Mignardises façon macarons

Ingrédients (pour 24 pièces) :

Pour les coques :
- 75 g de blanc d'oeuf à température ambiante
- 90 g de sucre semoule
- 80 g de poudre d'amande tamisée
- 80 g de sucre glace
- 15 gouttes de colorant alimentaire rouge
 

Battre les blancs d'oeufs à vitesse moyenne. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule. Continuer à battre à vitesse moyenne. Lorsqu'au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène.

Ajouter ensuite le mélange poudre d'amande - sucre glace, lentement en ramenant les bords à la spatule, lentement. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire.

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 4/5). Chaleur tournante préférable.

Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 4 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.

Enfourner 12 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.

Le café est prêt...

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