Poire Pochée - Chocolat & Amandes Grillées

Publié le par Cuisineuse

Nous sommes encore en pleine saison des Poires !

Alors pourquoi se priver ???

En hiver, il y a le choix : La Conférence, La Doyenné de Comice, la Passe-Crassane, la Beurré Hardy, et bien d'autres...

Laissez parler vos sens et consommez-en sans modération !!

Poire Pochée - Chocolat & Amandes Grillées
Poire Pochée - Chocolat & Amandes Grillées

Poire Pochée - Chocolat & Amandes Grillées

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 poires mûres
  • 250 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide


Portez à ébullition 1 litre d'eau avec le sucre et la gousse de vanille.

Epluchez les poires en conservant la queue. Faites-les cuire dans le sirop et laissez frémir à couvert pendant 15 / 20 minutes. Laissez refroidir les poires dans la preparation.

Faites chauffer la crème, retirez du feu et ajoutez le chocolat en morceaux. Le mélange doit être lisse et le chocolat bien fondu.

Égouttez bien les poires, recouvrez-les de sauce au chocolat chaude, ajoutez des amandes grillées et régalez-vous !

Commenter cet article