Beignets à l'Ananas de Mardi-Gras...

Publié le par Cuisineuse

Beignets à l'Ananas de Mardi-Gras...

Mardi-Gras ne serait pas Mardi-Gras sans les enfants, la musique, les couleurs, les déguisements, les défilés … l’esprit de fête, quoi !

Alors prolongeons cette journée par quelques petites préparations pour l’occasion… crêpes, beignets, gaufres… vous avez le choix !

Pour ma part, je suis parti sur des beignets à l’ananas… un régal.

Si vous êtes courageux(euses)… déclinez avec d’autres fruits…

Beignets à l'Ananas de Mardi-Gras...
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Beignets à l'Ananas de Mardi-Gras...

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • Ananas frais
  • Sucre cristallisé
  • Huile (friture)

Pâte à frire :

  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 g de lait
  • 150 g de bière blonde
  • 10 g de levure de boulanger fraiche
  • 5 g de sel
  • 4 blancs d'œuf

Commencer par préparer tous les ingrédients. Dans un cul de poule, disposer la farine en fontaine mélangée au sel fin. Délayer la levure dans le lait tiède.

Ajouter à la farine les œufs entiers puis la levure délayée dans le lait.

Mélanger au fouet en incorporant petit à petit la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajouter progressivement la bière et mélanger sans excès. Ajouter enfin le beurre fondu et laisser reposer la pâte 30 mn à 1 heure dans un endroit tempéré.

Pendant ce temps, peler l'ananas avec un couteau à dents et trancher l'ananas en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Retirer le cœur de chacune des tranches avec un étrogneur à ananas (vous pouvez recouper ces rondelles en 2 pour de plus petits beignets).

Mettre à chauffer l'huile de friture. Monter les blancs d'œuf en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la pâte à l'aide une maryse ou d'une spatule en bois par un mouvement de rotation pour éviter que la préparation retombe.

Passer les morceaux d'ananas dans la pâte à frire. Les retirer délicatement avec 2 doigts et les plonger dans l'huile chaude.

Faire de même avec les autres morceaux. Vous pouvez cuire 3 ou 4 beignets à la fois selon la taille de votre friteuse.

Une fois les beignets bien dorés sur la première face les retourner pour les cuire sur la seconde face. Égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre cristallisé.

Mangez vos beignets tièdes !

(Recette sur meilleurduchef)

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Angelette 17/02/2015 10:59

La photo est très jolie!