Clafouti aux Fraises

Publié le par Cuisineuse

Le printemps est là ! et on va en profiter au maximum !

Les fraises ont commencé à faire leur apparition sur les marchés, pour notre plus grand bonheur :-)

Alors on les déguste et on les savoure...

Un peu de couleur dans nos plats... pour notre plus grand bonheur !

A décliner à souhait !

Clafouti aux Fraises
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Clafouti aux Fraises

Préparation : de 10 à 20 minutes

Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 500g de fraises,
  • 20 cl de lait,
  • 20 cl de crème fleurette,
  • 80g de farine,
  • 100g de sucre,
  • 3 œufs,
  • 50 g de beurre fondu + 1 noix,
  • 4 cuillères à soupe de sucre cristallisé.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Beurrez vos petits moules et poudrez-les de sucre cristallisé.

Equeutez vos fraises et coupez-les en morceaux. Faites chauffer le lait et la crème. Mélangez la farine et le sucre, puis ajoutez les œufs un à un en fouettant, le beurre fondu, le lait et la crème.

Répartissez les morceaux de fraise dans vos plats, versez la pâte dessus, enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes environ.

Servez tiède ou froid dans les plats de cuisson.

Base de la recette : Ma Cuisine de Famille

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