Clafouti aux Kiwis

Publié le par Cuisineuse

Le grand classique de la pâtisserie... Le Clafouti !

Peu couteux, facile et rapide, il peut se présenter dans un grand plat familial ou bien dans des petits plats pour une présentation à l'unité.

L'avantage est que vous n'avez pas à démouler vos clafoutis, ils se servent dans les plats de cuisson.

Aujourd'hui, je vous propose des clafoutis aux kiwis, mais nous verrons d'autres déclinaisons.

Variez les contenants et vous verrez qu'avec une même base, vous pouvez faire de nouveaux desserts indéfiniment... Les enfants adorent...

Clafouti aux kiwis
Clafouti aux kiwisClafouti aux kiwis
Clafouti aux kiwisClafouti aux kiwis

Clafouti aux kiwis

Pour 6 à 8 personnes :

Préparation : de 10 à 20 minutes

Cuisson : 45 min

  • 4 kiwis,
  • 20 cl de lait,
  • 20 cl de crème fleurette,
  • 80g de farine,
  • 100g de sucre,
  • 3 œufs,
  • 50 g de beurre fondu + 1 noix,
  • 4 cuillères à soupe de sucre cristallisé.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez vos petits moules et poudrez-les de sucre cristallisé. Epluchez vos Kiwis et coupez-les en petits morceaux. Faites chauffer le lait et la crème. Mélangez la farine et le sucre, puis ajoutez les œufs un à un en fouettant, le beurre fondu, le lait et la crème. Répartissez les kiwis dans vos plats, versez la pâte dessus, enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes environ.

Servez tiède ou froid dans les plats de cuisson.

Publié dans Dessert, Enfant, Clafouti, Kiwi, Fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :