La vie en ROSE...

Publié le par Cuisineuse

Une assiette de desserts toute en Douceur pour l’arrivée de la jolie petite Charlie ! Félicitations aux heureux parents : Rebecca et Jérôme.

Je vous souhaite beaucoup de bonheur !

Les amis... ce dessert est pour vous :-)

J’ai voulu pour cette très heureuse nouvelle, réaliser un dessert tout en douceur, romantisme, bonheur, tendresse et jeunesse… le symbole du ROSE, non ?

Des formes courbes pour évoquer la douceur par le macaron, et la forme du bocal. Une pointe de pep’s par la présence des framboises...

Bienvenue parmi nous jolie Charlie, et que ta vie soit douce et tendre à l’image de ce dessert…

La vie en ROSE...
La vie en ROSE...La vie en ROSE...

La vie en ROSE...

Ingrédients (Macarons) :

Pour les coques :

  • 75 g de blanc d'oeuf à température ambiante
  • 90 g de sucre semoule
  • 80 g de poudre d'amande tamisée
  • 80 g de sucre glace
  • 15 gouttes de colorant alimentaire rouge

Pour la garniture :

  • 70 g de coulis de framboise
  • 40 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre

Battre les blancs d'oeufs à vitesse moyenne.

Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45g de sucre semoule. Continuer à battre à vitesse moyenne. Lorsqu'au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène.

Ajouter ensuite le mélange poudre d'amande - sucre glace, lentement en ramenant les bords à la spatule, lentement.

Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire.

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5). Chaleur tournante préférable. Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 7 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone. Terminer en faisant de petits macarons avec le reste de la préparation.

Enfourner 12 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.

La garniture :

Mélanger les ingrédients dans une casserole à feu fort, porter à ébullition en remuant sans arrêt pendant 3 min. Sortir du feu, continuer a mélanger. Quand le mélange épaissit, appliquer 1/2 cuillère à café sur la coque du bas, puis placer la coque du haut par dessus. Laisser reposer les macarons, les conserver au réfrigérateur.

Ingrédients Riz au Lait :

  • 175 g de riz rond
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 litre de lait
  • 3 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • Colorant alimentaire rose (15 gouttes ou plus suivant la couleur souhaitée).
  • Coulis de framboise

Pour commencer, mettre le riz dans une passoire pour le rincer sous l’eau froide (blanchir le riz). Dans une casserole, faire chauffer le lait et l'extrait de vanille jusqu'à ébullition, puis ajouter le riz, puis le sucre, le sucre vanillé et le sel, baisser le feu et laisser le riz cuire doucement. Ajouter le colorant alimentaire Rose. Ne pas hésiter à goûter le riz afin de s’assurer de la cuisson (environ 30 minutes).

Une fois le riz cuit, ajouter les jaunes d’œuf puis mélanger.

Disposer du coulis de framboise au fond des bocaux, puis la préparation. Mettre au frais pendant 1 heure.

Pour la décoration, ajouter de belles framboises fraîches.

Déguster !

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