Madeleine aux Pépites de Chocolat

Publié le par Cuisineuse

Le partenaire idéal des goûters ou des pauses café... LA MADELEINE...

Rapide d'exécution, vous pouvez les réaliser, en incluant le parfum que vous souhaitez. Amusez-vous à incorporer différents parfums, cela vous ferra un éventail de propositions...

Conservez-les dans une boite hermétique, elles seront moelleuses durant une semaine... mais je doute qu'il en reste ;-)

Madeleine aux pépites de chocolat
Madeleine aux pépites de chocolatMadeleine aux pépites de chocolatMadeleine aux pépites de chocolat

Madeleine aux pépites de chocolat

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 32 madeleines) :

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 8 g de levure chimique
  • 100 g de beurre fondu
  • 50 g de lait
  • un paquet de pépites de chocolat
     

Préparation de la recette :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.

Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.

Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min. Beurrer les moules à madeleines.

... A ce moment de la recette, je sépare la préparation en 2, et j'ajoute les pépites de chocolat dans une des deux préparation. Verser les préparations dans les moules (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).

Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson!

Démouler dès la sortie du four.