Parmentier de Saumon

Publié le par Cuisineuse

Nous voici arrivé dans cette belle saison qui est le Printemps... n'en déplaise à Météo France... les températures de ces derniers jours nous renvoient à l'automne ou l'hiver que nous avons oublié d'avoir...

Allez, hop, hop... on fait chauffer le four et on se prévoit un petit plat gratiné.

Je vous propose un plat généreux, simple et rapide (environ 30 mn) qui va vous réconcilier avec ce début de printemps un peu frais... Le Parmentier de Saumon.

Parmentier de Saumon
Parmentier de SaumonParmentier de Saumon
Parmentier de SaumonParmentier de Saumon

Parmentier de Saumon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de pommes de terre cuites à l'eau
  • 200 ml de crème fraîche
  • 400 g de saumon frais en dés
  • 2 échalotes emincées
  • 5 brins d'aneth
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Écrasez les pommes de terre cuites à l'eau en purée avec la crème fraîche, le sel et le poivre.

Déposez le saumon au fond de mini cocottes, allant au four, ajoutez les échalotes, l'aneth, salez et poivrez.

Recouvrez avec la purée de pommes de terre. Couvrez d'un papier alu.

Enfournez pendant 25 min.

Découvrez les 5 dernières minutes.

Recette vue sur Cuisine AZ

Publié dans Plat, Poisson, Saumon, Parmentier, Purée

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