Tapas de Caviar de Tomates Séchées

Publié le par Cuisineuse

Encore une astuce pour un apéritif simple et rapide…

Très agréable pour cet été…

Tapas de Caviar de Tomates Séchées

Tapas de Caviar de Tomates Séchées

Ingrédients :

  • 1 baguette
  • 100 g de tomates séchées (achetées en épiceries fines)
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Piment moulu
  • Huile d’olive

Préparation de la recette :

Mettre les tomates séchées à ré-hydrater dans de l'eau quelques heures (sans leur eau). Mettre les tomates ré-hydratées dans le mixer, ajouter l'ail, et mettre en marche. Ajouter peu à peu l'huile, jusqu'à la consistance d'une pâte granuleuse, et tartinable.

Ajouter à convenance le poivre et le piment. Découper des tranches dans la baguette (épaisseur : 1 cm). Disposer les morceaux de baguette sur une plaque du four. Mettre quelques goutes d’huile d’olive et faire dorer les morceaux tranquillement.

Mettre une petite quantité de la préparation sur les tranches et déguster !

Pour la présentation, vous pouvez ajouter quelques herbes ciselées (ciboulette, persil…).

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