Tartare de Crabe - Avocat – Saumon

Publié le par Cuisineuse

Une entrée rafraichissante et colorée comme je les aime...

Astuce : Vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la truite fumée, et l'avocat par du guacamole.

Tartare de Crabe - Avocat – Saumon
Tartare de Crabe - Avocat – Saumon

Tartare de Crabe - Avocat – Saumon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 tranches de saumon fumé
  • 2 boites de miette de crabe
  • 3 avocats bien mûrs
  • 1 citron
  • Aneth fraiche
  • Sel, poivre

Préparation de la recette :

Mettre le crabe dans une passoire à égoutter. Couper le saumon fumé en petits carrés, ajouter un peu de jus de citron, et l’aneth ciselé. Réserver.

Couper les avocats en morceaux et les passer au mixer avec un jus de citron (afin qu’ils ne noircissent pas), jusqu’à obtenir une pâte onctueuse mais qui se tient (vous pouvez ajouter un peu de crème liquide, si la consistance est trop épaisse). Saler et poivrer.

Disposez dans chaque assiette un emporte-pièce, et procéder par couche. En premier le crabe, puis l’avocat, puis le saumon.

Veiller à « tasser » un peu entre chaque couche afin que la préparation ne s’écroule pas quand vous ôterez l’emporte-pièce.

Ajouter quelques feuilles d’aneth en décoration et servir bien frais.

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marion 14/04/2014 22:33

Petit truc en plus : une boule de sorbet citron vert sur le dessus ! Testé et approuvé ;-)

La Cuisineuse 15/04/2014 10:02

Merci du conseil. je testerai ;-)