Biscuits roulés aux Fruits Rouges
Le Biscuit roulé est un dessert simple mais qui peut devenir raffiné suivant sa présentation...
Aujourd'hui, je vous propose de faire un biscuit roulé aux fruits rouge. Ajoutez quelques fruits rouges en présentation et vos assiettes seront colorées et gourmandes.
Ingrédients (6 personnes) :
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de sucre semoule
- 40g de farine tamisée
- 40g de fécule de maïs (ou de pommes de terre)
- 1 pincée de sel
- 10g de beurre
- 30g de confiture de framboises
- é cuillères à soupe de sucre glace
- 50g de fruits rouges
Préparation :
Préchauffez le four à 200° (th. 6-7). Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et le sucre semoule dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la fécule en pluie.
Montez les blancs en neige, avec la pincée de sel, à l'aide d'un fouet électrique. Incorporez-les peu à peu à la pâte.
Garnissez la plaque d'une feuille de papier sulfurisé légèrement beurrée. Etalez la pâte. Mettez au four environ 8 minutes.
Retournez le biscuit encore chaud sur un grand linge humide. Ôtez le papier sulfurisé. Badigeonnez le biscuit de confiture.
Roulez le gâteau sur lui-même. Enveloppez du linge et laissez refroidir. Découpez des tronçons de gâteau d'environ 6 cm. Saupoudrez de sucre glace. Décorez de fruits rouges.