Poulet à l'Ananas - Riz sauvage

Publié le par Cuisineuse

Encore un de ces soirs... où on se demande ce que nous pourrions préparer... vite et bien !

Et bien, j'ai trouvé une recette qui a ravie toute la famille : l'essayer... c'est l'adopter :-)

L'alliance sucré / salé est très sympa ! Servez cette préparation avec un riz un peu "goûtu" et vous ne serez pas déçu.

Dites-moi ce que vous en avez pensé...

Bon appétit !

Poulet à l'Ananas - Riz sauvagePoulet à l'Ananas - Riz sauvage
Poulet à l'Ananas - Riz sauvagePoulet à l'Ananas - Riz sauvage

Poulet à l'Ananas - Riz sauvage

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 petite boîte d'ananas en morceaux
  • huile d'arachide
  • sauce soja
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • un peu de maïzena
  • 3 cuillères de sucre fin
  • une pincée de sel
     

Préparation :
Coupez les blancs de poulet en fines lamelles. Réservez au frais.
Egouttez les ananas. Faites fondre le bouillon cube dans un peu d'eau.
Dans une poêle anti-adhésive, verser quelques cuillères à soupe d'huile et faire chauffer. Quand celle ci est bien chaude, y faire revenir les ananas. Ajouter le bouillon afin que celui ci recouvre entièrement les ananas. Laissez cuire 2 mn, puis ajouter la maïzena afin d'épaissir la sauce.
Mettre le poulet dans la sauce ainsi que le sucre, la pincée de sel et la sauce soja. Laissez mijoter le tout jusqu'à complète cuisson. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir avec du riz.

Publié dans Plat, Poulet, Ananas, Fruits, Volaille, Riz

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