Velouté de Tomates aux Noix de Saint-Jacques

Publié le par Cuisineuse

Encore quelques jours avant le retour du soleil...

Pour le moment, on garde les manteaux, les bottes, les parapluies et on savoure les veloutés que l'on n'a pas pu déguster cet hiver !

Aujourd'hui, on se fait plaisir avec la tomate... et les noix de Saint-Jacques.

Un mariage, original et onctueux qui vous régalera à coup sûr...

Dites-moi ce que vous en avez pensé... c'est à vous !

Velouté de Tomates aux Noix de Saint-Jacques
Velouté de Tomates aux Noix de Saint-JacquesVelouté de Tomates aux Noix de Saint-Jacques
Velouté de Tomates aux Noix de Saint-JacquesVelouté de Tomates aux Noix de Saint-Jacques

Velouté de Tomates aux Noix de Saint-Jacques

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 gr de tomates mûres
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 100 g de beurre
  • 24 noix de Saint-Jacques sans le corail
  • 1 gousse d'ail
  • Persil
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Plonger les tomates 1 mn dans de l'eau bouillante, les égoutter et les passer sous l'eau froide. Les peler, les couler, les épipener et hacher la pulpe grossièrement.

Mettre le beurre à revenir dans une cocotte, poser sur feu vif, ajouter la pulpe de tomate et l'oignon hacher grossièrement. Saler, poivrer et laisser cuire environ 15/20 minutes.

Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les ajouter dans la cocotte, couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Une fois cuite, mixer le velouté et le conserver au chaud.

Prendre une poêle, mettre un peu d'huile d'olive, les noix de Saint-Jacques, le persil et l'ail finement hachés. Faire cuire doucement environ 5 mn.

Disposer le velouté dans une assiette, mettre quelques noix de Saint-Jacques et disposer un peu de persil haché pour décorer.

Servir bien chaud !

Régalez-vous...

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