Blinis Saumon et Crevettes - Crème à l'Aneth

Publié le par Cuisineuse

Avec les beaux jours qui se sont bien installés... il y a comme un petit air de vacances qui plane... et avec, viennent les envies de fraîcheur et de couleur...

L'appel de l'iode étant pour moi synonyme de vacances à la mer... je vous propose une petite entrée à base de crevettes et de saumon fumé que je fais assez régulièrement.

Idéal pour un brunch... c'est d'ailleurs ce que nous avons fait :-)

Blinis Saumon et Crevettes - Crème à l'Aneth
Blinis Saumon et Crevettes - Crème à l'AnethBlinis Saumon et Crevettes - Crème à l'Aneth

Ingrédients Blinis / pour 4 personnes

  • 1 oeuf
  • 1 yaourt brassé
  • 1 pot de yaourt de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation Blinis :

Mélangez ensemble tous les ingrédients et laissez reposer 1 heure.

Faites chauffer du beurre dans une poêle. Déposez des petits tas de pâte dans la poêle. Faites cuire à feu moyen et retourner les blinis dès qu'ils sont dorés sur une face. Réservez.

Garniture :

  • 20 crevettes roses
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Des jeunes pousses de salade
  • Tomates cerise
  • 1 citron
  • Aneth frais

Disposez de manière harmonieuse les éléments sur le blinis. Ciselez l'aneth.

Sauce :

  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Le jus d'1 citron
  • Aneth frais
  • Sel, poivre.

Fouettez la crème fraîche, et ajoutez l'aneth ciselé, le sel et le poivre et le jus du citron. Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Votre entrée est maintenant prête... savourez...

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Fraaise 30/06/2017 09:01

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