Cake au Coco et aux Pépites de Chocolat

Publié le par Cuisineuse

Le CAKE ! Voici encore un dessert bien Breton...

Il y a environ 150 ans, du côté de Lorient ce gâteau était consommé nature. Aujourd'hui, on ose la déclinaison !

Cette préparation est idéale pour confectionner un met sucré ou bien salé...

Pour ma part, je vous soumets aujourd'hui un Cake à base de Coco et de Pépites de Chocolat, mais nous aurions tout à fait pu en faire un salé avec des Artichauts et des Olives ou des Lardons et des Pruneaux (clin d'oeil à la Bretagne).

Alors, on ne se frustre pas... et on tente selon Les Recettes, Les Rencontres et Les Envies...

Cake au Coco et aux Pépites de Chocolat
Cake au Coco et aux Pépites de ChocolatCake au Coco et aux Pépites de Chocolat

Cake au Coco et aux Pépites de Chocolat

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 170g de sucre semoule
  • 1 yaourt
  • 150g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 100g de coco rapé
  • 50g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez le yaourt puis la farine et la levure. Mélangez bien. Incorporez l'huile petit à petit. La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement le coco et les pépites.

Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 45 minutes.

Variantes :

Aux pépites de chocolat : ajoutez uniquement à la base 120g de pépites de chocolat.

Au coco : enlevez les pépites et vous obtiendrez un cake à la noix de coco.

Sources : Les Cakes de Sophie

 

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Erick Mathé 15/05/2014 21:56

Miam ! Je le fais ce we !!