Gâteau au Thé vert Matcha et aux Fruits Rouges

Publié le par Cuisineuse

Une belle découverte (Merci Marion) : Le thé matcha, mais qu’est-ce que c’est ? Le matcha est un thé vert japonais réduit en poudre et utilisé pour la cérémonie du thé au Japon, le cha no yu. Il est subtilement amer, ce qui en fait un ingrédient de intéressant en cuisine.

Il apporte une saveur et une couleur verte très fraîche aux préparations.

Un test pour moi, mais je pense le réutiliser car l'arôme est très intéressant...

Gâteau au Thé vert Matcha et aux Fruits RougesGâteau au Thé vert Matcha et aux Fruits Rouges
Gâteau au Thé vert Matcha et aux Fruits RougesGâteau au Thé vert Matcha et aux Fruits Rouges

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café de thé Matcha
  • 100 g de mélange de fruits rouges
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le sucre et le beurre fondu, puis les jaunes d'oeufs, la farine, le thé, la levure.

Faites monter vos blancs en neige, avec la pincée de sel. Bien mélanger.

Dans un moule beurré, versez la pâte, et mettez les fruits rouges au fond du moule.

Laissez cuire à 180°C pendant 40 minutes.

Conseil : si vous prenez un plat à cake, prenez-en un grand car les proportions sont adaptées à un grand moule.

Laissez refroidir et servez...

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