Salade de Cresson et Betteraves aux Lardons Croustillants

Publié le par Cuisineuse

Avec le retour du soleil... vient également le retour des entrées légères mais gourmandes.

Je vous propose une entrée aux saveurs qui ne vous laisseront pas indifférentes !

L'alliance de l'amertume du cresson alliée au côté sucré de la betterave... vous m'en direz des nouvelles...

Salade de Cresson et Betteraves aux Lardons Croustillants

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (4 personnes) :

  • 2 petites betteraves crues
  • 1 botte de cresson
  • 10 tranches fines de poitrine fumée
  • 30 g de pignons
  • 12 tomates cerises
  • 1 C. à soupe de jus de citron
  • 3 C. à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Epluchez les betteraves à l'aide d'un couteau et râpez-les comme des carottes. Assaisonnez-les avec sel, poivre, jus de citron et huile d'olive.

Lavez et essorez le cresson.

Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faites dorer les pignons quelques minutes, mettez de côté.

Dans la même poêle, faites croustiller les tranches de poitrine fumée après les avoir coupées en deux.

Au moment de servir, mélangez le cresson et les betteraves, et parsemez la salade de poitrine croustillante et de pignons.

A noter : Vous pouvez remplacer le jus de citron par du vinaigre de cidre ou de vin blanc. Vous pouvez aussi ajouter quelques oeufs de caille durs.

Recette sur Elle à table.

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caradonna 04/06/2014 09:54

hum bonne idée de salade ! merci cynthia !

La Cuisineuse 04/06/2014 09:59

De rien ;-)