Tartines Gourmandes de la Mer

Publié le par Cuisineuse

Aujourd’hui, c’est vendredi… et le vendredi, ce n’est pas que Raviolis (pour reprendre une célèbre expression de mon enfance).

C’est la fin de la semaine et on n’a qu’une envie, c’est de s’installer confortablement dans le canapé…

Hop hop hop, on se détend peut-être, mais on ne se relâche pas pour autant… On se prépare un bon petit plateau sympa !

Les tartines sont, pour cette occasion, nos meilleurs alliés ! Déclinables à souhait, vous pouvez y mettre ce qui vous plaît (ou qui vous reste dans le frigo) !

Celles que je vous propose aujourd’hui seront d’inspiration de la mer…

Bonne dégustation !

Tartines Gourmandes de la Mer
Tartines Gourmandes de la MerTartines Gourmandes de la MerTartines Gourmandes de la Mer

Ingrédients pour 4 tartines :

  • 4 tranches de pain Poilâne
  • 1 avocat (bien mûr)
  • Quelques feuilles de salade
  • 3 tranches de Saumon Fumé
  • 12 crevettes roses
  • Tomates cerise
  • Huile d’olive
  • 1 citron

Ingrédients pour la sauce :

  • Crème fraiche
  • Aneth
  • Sel, poivre

Préparation des tartines :

Mettre un filet d’huile d’olive sur vos tranches de pain poilâne et les faire dorer au four. Emincez quelques belles feuilles de salade, puis l’avocat, et les tomates cerise. Coupez le saumon fumé en lamelles et décortiquer vos crevettes. Disposez sur vos tartines, la salade en premier puis tous les ingrédients que vous avez au préalable coupés. Ajoutez un/deux rondelles de citron pour la décoration. Ajoutez un filet de jus de citron dessus et déguster.

Préparation de la sauce :

Mélanger un peu de crème fraîche avec de l’aneth ciselé. Salez et poivrez.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Locataire en colère 01/06/2014 16:34

Elles me mettent l'eau à la bouche, ces jolies tartines!

La Cuisineuse 01/06/2014 20:11

Merci,
Et rapide à faire !
Bonne semaine ;-)