Blinis au Saumon Fumé

Publié le par Cuisineuse

Le Saumon fumé est pour moi l'un des meilleurs alliés pour l'apéritif, en verrine, en brochette ou en toast... il est idéal.

Je vous propose aujourd'hui une recette de Blinis au Saumon Fumé.

Élégant, frais et goûteux... vous ne pouvez qu'aimer...

Blinis au Saumon Fumé

Préparation : 20 minutes

Repos : 45 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 36 pièces) :

  • 300 g de saumon fumé coupé en lanières
  • 150 g de crème fraîche
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 60 g de farine de blé
  • 60 g de beurre
  • 220 g de lait chaud
  • 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Brins d'aneth frais.

Préparation :

Mélangez le lait avec le sucre et y délayez la levure. Dans un saladier, tamisez les farines, creusez un puit au milieu, puis ajoutez les jaunes d'oeufs et le mélange lait-levure-sucre. Battez jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Couvrez et laissez lever pendant 45 minutes.

Coupez le beurre en morceaux dans une casserole et laissez fondre à feu doux, puis retirez la casserole du feu. Incorporez le beurre à la pâte levée et assaisonnez.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez un tiers des blancs d'oeufs à la pâte pour alléger la préparation avant d'ajouter délicatement le restant des blancs en neige.

Faites chauffer l'huile dans un poêle à feu moyen et versez 1 cuillère à café de pâte dans la poêle. Laissez cuire environ 1 minutes jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface de la pâte. Retournez et laissez cuire l'autre face 30 secondes. Laissez refroidir complètement.

Etalez 1 cuillère à café de crème avec de l'aneth ciselé, sur chaque blinis, puis garnir de saumon fumé. Décorez de brins d'aneth et servir.

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