Gâteau Moelleux Douceur de Pêche

Publié le par Cuisineuse

Les pêches arrivent enfin sur nos marchés.

Elles sont charnues, juteuses et sucrées, avec une belle chair jaune, blanche ou rouge.

Je vous encourage à les déguster crues, bien mûres, mais elles sont également excellentes en cuisine associées avec des volailles telles que la pintade ou le canard.

En pâtisserie, le fruit doux et peu acide, confère à vos gâteaux une grande douceur et une texture très agréable.

Gâteau Moelleux Douceur de Pêche
Gâteau Moelleux Douceur de PêcheGâteau Moelleux Douceur de PêcheGâteau Moelleux Douceur de Pêche

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 160 g de farine,
  • 2 œufs,
  • 160 g de sucre,
  • 50 g de beurre,
  • 15 cl de lait,
  • un sachet de levure chimique
  • 4 belles pêches bien mûres
  • Sucre glace
  • Fruits frais pour la décoration

Préparation :

Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 4).

Beurrez et farinez un moule à manquer.

Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.

Battez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la farine, la levure chimique, le lait et le beurre fondu.

Montez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les en délicatesse dans la pâte.

Coupez les pêches en petits morceaux et incorporez-les dans la préparation.

Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 10 minutes. Augmentez la température du four à 180°C et laissez cuire encore 15 minutes. Surveillez la cuisson vérifiez si le gâteau est prêt en introduisant la lame d'un couteau dans la pâte (le gâteau est prêt lorsque la lame ressort sèche).

Laissez tiédir et saupoudrez avec du sucre glace. Décorez le gâteau avec des morceaux de fruits frais.

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