Mini Canelé au Chorizo et Comté

Publié le par Cuisineuse

Nous connaissons tous les Canelés sucrés...???

Ce petit gâteau, spécialité de la région de Bordeaux, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une épaisse croûte caramélisée... mais la version salée est toute aussi intéressante.

Je vous propose des minis Canelés au Chorizo et Comté, pour un apéritif haut en saveur...

À faire sans modération, ils sont vraiment TOP ! A vous de jouer avant le week-end 😉

Mini Canelé au Chorizo et Comté
Mini Canelé au Chorizo et Comté

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 30 mini canelés environ

  • 100 g de chorizo
  • 100 g de comté
  • 50 cl de lait
  • 60 g de beure
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 100 g de farine
  • Sel et poivre.

Préparation :

Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et faites bouillir.

Préchauffez le four à 210° C (thermostat 7).

Dans un saladier, battez l'oeuf et le jaune, salez et poivrez, incorporez la farine. Versez le lait en plusieurs fois et mélangez. Passez le tout au mixeur pour obtenir une pâte lisse.

Coupez le chorizo en très petits cubes et râpez le comté. Ajoutez-les à la préparation.

Versez la pâte dans les moules à canelés et faites cuire 30 minutes.

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