Tarte légère aux Framboises et Fraises

Publié le par Cuisineuse

Bonjour à tous,

Pour tous les amoureux des fruits rouges... Les fruits rouges sont de saison alors ne nous privons pas de les déguster !

Aujourd'hui, je vous propose une recette de Tarte légère aux Framboises et aux Fraises. Dans cette recette, nous utilisons du Milkervé, mais qu'est-ce que le Milkervé ???

Le Milkervé est une poudre composée d'amandes (65%), de blé Kamut germé (15%), de jus de canne à sucre intégral (20%). Si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer par un mélange de 40 g de poudre d'amandes et de 20 g de sucre brun fin.

Faites préchauffer le four et hop on se lance, le résultat ne vous décevra pas...

Tarte légère aux Framboises et Fraises
Tarte légère aux Framboises et FraisesTarte légère aux Framboises et Fraises

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 œufs
  • 120 g de sucre glace
  • 70 g de sucre semoule
  • 60 g de Milkervé (boisson aux amandes en poudre en vente dans les magasins de produits bio)
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 barquette de fraises gariguettes
  • 1 barquette de framboises
  • 1 barquette de fraises des bois (facultatif)
  • 30 g de pistaches concassées
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Fond de tarte : Cassez les œufs en séparant les jaunes de blancs. Monter ces derniers en neige ferme avec une pincée de sel, en ajoutant petit à petit 70 g de sucre glace. Les blancs doivent être lisses et brillants. Mélanger la poudre d’amandes, le Milkervé et le reste de sucre glace, incorporer ce mélange délicatement aux blancs meringués à l’aide d’une spatule en soulevant la masse.

Préchauffer le four à 150° C (th. ). Tapisser le moule de papier siliconé, y verser la préparation en la lissant à l’aide d’une spatule, faire cuire au four 25 minutes environ en surveillant la cuisson. Démouler et laisser refroidir.

Essuyer les fruits. Mettre les framboises et les fraises des bois dans une casserole avec le sucre, mélanger et laisser fondre, poser sur feux doux, laisser compoter 4 à 5 minutes. Equeuter les gariguettes, les tailler en petits bâtonnets.

Napper le fond du gâteau avec la compote de framboises, garnir avec les bâtonnets de gariguettes, puis saupoudrer de pistaches concassées.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article