Tomates façon Mimosa

Publié le par Cuisineuse

Une petite envie de changement… et bien c’est chose faite…

J’adore les œufs mimosa, mais je trouve qu’ils sont un peu tristounets dans l’assiette !

Qu’à cela ne tienne ! Bouleversons les codes !

Je vous propose une nouvelle version ultra rapide et ultra facile… un peu plus colorée, avec des tomates.

... Les enfants adorent, et les parents savourent !

Tomates façon Mimosa
Tomates façon MimosaTomates façon MimosaTomates façon Mimosa

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles tomates bien rouges
  • 3 œufs
  • Persil
  • Sel, poivre
  • Mayonnaise
  • Ciboulette (pour la décoration)

Faites cuire les œufs. Les laisser refroidir. Faites une mayonnaise bien ferme. Lavez et coupez les tomates en deux dans le sens de la longueur. Evidez les tomates qui vous serviront de contenant.

Dans un saladier, ciselez le persil, ajoutez les œufs entiers émincés. Je garde le blanc d’œuf qui donne un peu plus de texture. Ajoutez 3 cuillères de mayonnaise. Salez et poivrez. Bien mélanger la préparation afin d’avoir un mélange à la texture harmonieuse. Avec une cuillère, remplissez vos tomates et décorez avec quelques brins de ciboulette.

Servez cette entrée bien fraîche.

Publié dans Entrées, Oeuf, Tomate, Oeuf mimosa

Commenter cet article

David 07/07/2014 18:23

Oh ! ça semble trop bon :)

La Cuisineuse 07/07/2014 20:34

Merci David ;-)