Verrines de Concombres à la Menthe

Publié le par Cuisineuse

Le concombre est reconnu pour ses qualités désaltérantes, il est l’exemple même du légume rafraîchissant et peu calorique...

  • D’ailleurs, il est si souvent consommé cru qu’on oublie presque qu’il peut se déguster cuit, en le cuisinant un peu comme la courgette.

Mais à l'approche de ce week-end ensoleillé, on se fait plaisir avec le concombre cru ! Testez cette verrine tout à fait de circonstance et de saison... Rafraîchissante et colorée, elle étonnera vos convives.

La fraîcheur de la menthe et l'amertume du concombre... tout un programme :-)

Verrines de Concombres à la Menthe
Verrines de Concombres à la Menthe

Ingrédients pour une vingtaine de verrines :

  • 2 beaux concombres
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive, vinaigre balsamique pour la vinaigrette

Préparation :

Lavez et épluchez vos concombres. Coupez les concombres en 4 dans le sens de la longueur. Ôtez les pépins, et coupez en petits morceaux.

Lavez et séchez vos feuilles de menthe. Ciselez les feuilles de menthe et mélangez-les avec les concombres. Salez et poivrez, ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

Mélangez et corrigez l'assaisonnement suivant votre goût.

Réservez la préparation au frais.

Disposez la préparation dans de jolies petites verrines au dernier moment afin que la préparation reste fraîche.

Ajoutez une feuille de menthe sur le dessus et c'est prêt :-)

Publié dans Apéritif, Verrine, Concombre, Menthe

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Jouets 22/06/2014 11:05

Des bien jolies verrines pleines de fraîcheur et de saveurs!

La Cuisineuse 22/06/2014 11:14

Et de circonstance...
Bon week-end ensoleillé.
Et merci de votre visite sur le blog :-)