Mini Frittatas aux Tomates et Courgettes

Publié le par Cuisineuse

Avec l'été, vive les tartes salées, les quiches et LES FRITTATAS !

Mais d'où viennent les Frittatas ? Et bien, elles proviennent d'Italie et sont déclinables à souhait.

Je profite des tomates et courgettes du jardin qui commencent à régaler toute la famille :-)

La recette proposée est parfaite avec une belle salade verte (du jardin...) en plat principal, mais les Frittatas peuvent aussi être dégustées en apéritif.

Mini Frittatas aux Tomates et Courgettes
Mini Frittatas aux Tomates et CourgettesMini Frittatas aux Tomates et Courgettes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 24 frittatas :

  • 4 oeufs
  • 90 g de crème fraîche
  • 2 petites courgettes râpées
  • 24 tomates cerise
  • 2 cuillères à soupe de parmesan finement râpé
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche finement ciselée.

Préparation :

Battez les oeufs avec la crème fraîche pour obtenir un mélange homogène. Incorporez la ciboulette, les courgettes et le fromage.

Huilez 24 petits moules et répartissez la pâte dans les moules. Déposez une tomate cerise dans chaque moule.

Faites cuire les frittatas aux tomates et aux courgettes dans un four préchauffé à 180° C pendant 15 minutes.

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