Pêches Caramélisées aux Spéculoos

Publié le par Cuisineuse

Allez ! en cette fin de semaine ! et dans l'attente des vacances pour ceux qui y arrivent... un petit cadeau : frais, gourmand, léger et fruité !

  • Les Pêches Caramélisées aux Spéculoos !

Ce dessert est très rapide de réalisation, gourmand, et très agréable car léger pour une fin de repas ! je valide pour les déjeuners ou dîner improvisés...

N'hésitez pas, les pêches restent des fruits assez peu utilisés cuits, mais sont agréablement subtils... testez-les !

Pêches Caramélisées aux SpéculoosPêches Caramélisées aux Spéculoos

Ingrédients pour 4 verrines :

  • 10 biscuits Speculoos
  • 4 pêches bien mûres
  • Beurre demi-sel
  • Sucre roux
  • Crème chantilly

Préparation :

Prenez les biscuits et émiettez-les dans un bol, réservez.

Lavez et coupez les pêches en quartiers, puis faites-les cuire dans une poêle chaude avec le beurre et le sucre roux. Laissez-les dorer. Laissez-les tiédir.

Disposez les miettes de Speculoos dans le fond des verrines, puis disposez les quartiers de pêches et enfin, garnissez le haut des verrine par de la chantilly (en bombe ou faite maison pour les plus courageuse...). Ajoutez quelques paillettes en chocolat pour la décoration.

Dégustez ces verrines bien fraîches !

Bonne gourmandise :-)

 

Publié dans Dessert, Fruits, Pêche, Spéculoos

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