Tartelette aux Groseilles

Publié le par Cuisineuse

Encore quelques jours et les groseilles du jardin ne seront plus...

Hélas... cette année a été fructueuse, mais la pluie de ces derniers jours a eut raison de mes groseilles... Alors pour ne pas en perdre une miette, et n'ayant pas le temps de faire de la confiture, je me suis tourné vers les tartelettes.

Tartelette aux Groseilles
Tartelette aux GroseillesTartelette aux Groseilles
Tartelette aux GroseillesTartelette aux GroseillesTartelette aux Groseilles

Ingrédients pour 6 tartelettes

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 40 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace
  • Groseilles à volonté...

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez votre pâte sur un plan de travail. Découpez vos fonds de tartelettes et disposez-les dans les moules. Je dispose avant une feuille de papier cuisson, qui évite les mauvaises surprises lors du démoulage. Piquez vos pâtes avec une fourchette.

Lavez et équeutez les groseilles. Disposez-les dans le fond de chaque moule.

Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre, le lait et le sel.

Recouvrez les fruits de cette préparation et mettez les moules au four durant 30 minutes. Surveillez la cuisson, ajoutez 10 ou 15 minutes suivant votre four. La tartelette doit être dorée.

Saupoudrez les tartelettes de sucre glace après les avoir démoulé, et disposez quelques grappes de fruits frais.

Régalez-vous !

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Clo 20/07/2014 08:25

Les groseilles sont elles remplaçables par de la rhubarbe ?

La Cuisineuse 20/07/2014 18:55

Oui, sans problème ! j'utilise cette préparation avec toutes sortes de fruits.