Terrine de la Mer

Publié le par Cuisineuse

Terrine de la Mer

L'été n'est pas vraiment terminé... Alors, j'ai encore envie de saveur, de fraîcheur et de couleur dans mon assiette ! J'ai réalisé cette recette de terrine, un peu par hasard, en cherchant une entrée... mais je ne regrette pas ! Elle est tout sauf fade en goût et en texture.

Cette Terrine est onctueuse et goûteuse ! Les herbes aromatiques donnent une fraîcheur très appréciable !

Pour cette terrine, j'ai mis à l'honneur les petites crevettes roses, mais je pense que la déclinaison avec du poisson peut être rapide... j'ai hâte de tester.

A vous de jouer !

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Terrine de la MerTerrine de la Mer

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 300 g de petites crevettes roses décortiquées
  • 4 oeufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Aneth, basilic
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 220°C (Th. 7).

Taillez les courgettes en 4 dans la longueur, retirez un peu de coeur et taillez les 8 parties en mini-cubes.

Epépinez les tomates et taillez-en des petits dés.

Faites revenir à l'huile la courgette pendant 3 minutes, salez et poivrez.

Mélangez les légumes, les petites crevettes, le fromage, la farine, les oeufs, la fécule de pomme de terre et la crème fraîche.

Assaisonnez à votre goût et ajoutez toute la ciboulette finement ciselée.

Versez la préparation dans une terrine.

Enfournez pendant 30 minutes.

Laissez refroidir, démoulez puis tranchez-en de petites parts.

Dressez sur des assiettes avec les herbes fraîches.

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David 17/07/2014 10:27

Sans le fromage c'est jouable ou ça gâche l'ensemble ?

La Cuisineuse 17/07/2014 14:00

Le fromage permet une meilleure tenue.
Je ne suis pas une adepte du fromage "cuit", et cela ne se sent pas beaucoup. Je l'ai testé aussi avec du parmesan, et les herbes aromatiques dominantes en goût.
Testez et vous me direz, mais je ne suis pas inquiète :-)
Bonne journée.