Granité Pommes Kiwis

Publié le par Cuisineuse

Une belle découverte : LE granité ! Déclinable avec tous les fruits de saison, cette préparation (immanquable) ne peut que vous convaincre !

Facile et uniquement à base de fruits (frais de préférence), servi en dessert ou en apéritif (avec une pointe de rhum par exemple), vous êtes certain de créer la surprise !

Tentez-le avec des fruits jaunes, rouges ou verts... l'effet de surprise est garanti !

Granité Pommes Kiwis
Granité Pommes KiwisGranité Pommes Kiwis

Ingrédients pour environ 8 verrines :

  • 3 kiwis + 1 pour la décoration
  • 3 pommes
  • 1 jus de citron
  • une pointe de rhum (pour la version apéritif des adultes ;-)  )
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux (sucrez en goutant, suivant la maturité des fruits).

Préparation :

Lavez les pommes, épluchez-les et coupez-les en petits dès. Epluchez les kiwis et coupez-les également. Pressez un citron.

Mettez le tout dans un blender avec le sucre roux et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Mettez la préparation au congélateur quelques heures.

Une fois le mélange pris, grattez la surface avec une fourchette et récupérez les copeaux dans les verrines. Pour la version "apéritif adulte" ajoutez un peu de rhum dans le fond de la verrine.

Agrémentez d'un fruit frais en brochette, et servez de suite.

o

Commenter cet article

ma petite cuisine 20/08/2014 11:36

j'ai testé en apéro avec une pointe de rhum succès garanti.Merci pour la recette

La Cuisineuse 20/08/2014 15:18

Bonjour,
Je suis ravie que cela vous ai plu :-)
Merci de votre visite sur le blog et à bientôt.