Tarte aux Asperges Vertes

Publié le par Cuisineuse

Tarte aux Asperges Vertes

Les asperges sont arrivées et nous pourrons nous régaler de ce gouteux légume jusqu'en juin.

Les asperges blanches sont un peu plus précoces, vous avez déjà dû en voir sur vos étales de marchés de puis avril.

Aujourd'hui, nous allons profiter un maximum des asperges vertes, car la période est courte, vous pourrez trouver d'autres recettes sur le blog (crème, velouté, avec des pâtes...), mais aujourd'hui, je vous propose la recette de la Tarte aux Asperges Vertes, légère et onctueuse… peut-être grâce au yaourt ???

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Tarte aux Asperges Vertes
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Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 400 g d’asperges vertes fraîches
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 5 cl de Muscat
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte brisée, en garnir un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

Epluchez les asperges, les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (elles doivent rester un peu ferme). Egouttez-les, rafraichissez-les sous l'eau froide, et épongez-les sur un linge.

Battez les œufs avec le yaourt, la crème, fraîche, le muscat, poivrez et salez.

Saupoudrez le fond de la pâte avec les ¾ du parmesan, déposez les asperges vertes, versez la préparation et saupoudrez avec le parmesan restant.

Faîtes cuire 35 minutes environ à four moyen. Déguster chaud ou tiède.

 

Recette vue sur Journal des Femmes

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