Tartine de Rillette au Chorizo

Publié le par Cuisineuse

Encore une idée "Apéro" !

Pour changer des rillettes de thon, de maquereaux ou de sardines, je vous propose aujourd'hui les rillettes de chorizo.

Elles sont idéales pour l'apéritif, tartiné sur des biscuits (genre Tuc) ou sur une bonne baguette de campagne bien croustillante.

A vous de choisir votre support préféré :-)

Tartine de Rillette au Chorizo
Tartine de Rillette au Chorizo

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients (pour 10 personnes) :

  • 1 chorizo (fort ou doux d'environ 150 g)
  • 130 g de fromage frais (faites selon vos goûts)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • 10 feuilles de basilic ciselé
  • 1 pincée de paprika ou piment
  • Quelques petits cornichons
  • Quelques tomates cerise

Préparation de la recette :

Otez la peau du chorizo puis coupez-le en rondelles.

Mixez le chorizo avec le fromage frais, le coulis de tomate et le concentré.

Ajoutez le basilic, le piment et mélangez bien. Réservez au frais.

Coupez de belles tranches de baguette de campagne, disposez les rillettes de chorizo (bien fraîche), et décorez avec les cornichons et les tomates cerise (ou autre suivant vos envies).

Il ne vous reste plus qu’à servir vos invités et à profiter !

Commenter cet article