Emincé de Poulet à la Tomate et Riz Basmati

Publié le par Cuisineuse

Poulet, tomate... riz basmati ! Mélange assez parfait qui devrait combler toute la famille.

Version très rapide si vous avez un pot de sauce tomate à la maison, et version personnalisée "fait maison" si vous décidez de faire votre sauce tomate maison. Vous devinerez ma préférence, mais pas de complexe... mon pot de sauce tomate est toujours à disposition, bien au chaud dans mon placard !

  • Alors, faites comme vous le sentez, mais prenez du plaisir, car ce plat est très sympa et s'adapte aux soirées de semaine pour toute la famille ! Je dis "oui" à l'Emincé de Poulet à la Tomate et Riz Basmati !
Emincé de Poulet à la Tomate et Riz Basmati
Emincé de Poulet à la Tomate et Riz Basmati

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 beaux filets de poulet
  • 1 petit oignon émincé
  • Huile d’olive
  • Olives vertes dénoyautées

Pour la sauce :

  • 2 petits oignons hachés finement
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail, dégermées et hachées
  • 2 kg de tomates italiennes, pelées, épépinées et hachées
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil, feuilles de céleri)
  • 15 g de beurre mou
  • Sel, poivre

Commencez par la préparation de la sauce tomate qui demande plus de temps.

  • Astuce : vous pouvez la préparer la veille ou bien l’acheter toute faite.

Préparation de la sauce tomate :

Temps de cuisson : 3 heures.

Dans une grande casserole, faîtes revenir les oignons dans l'huile à feu doux, mélangez afin que les oignons ne se colorent pas.

Ajoutez l'ail, poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le parfum de l'ail se dégage. Ajoutez ensuite les tomates et le bouquet garni. Salez, poivrez et laissez mijoter doucement à découvert (environ 3 heures), en mélangeant régulièrement.

La sauce finalisée doit rester épaisse et conserver sa forme quand on la tasse sur un côté de la casserole. Ajoutez à la fin de la cuisson le beurre en mélangeant bien.

Préparation des filets de poulet :

Coupez vos filets en morceaux de 1 à 1,5 cm de large. Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d’huile, ajoutez les oignons. Laissez colorer la viande sur chaque face, en remuant régulièrement afin que les oignons ne colorent pas. Salez et poivrez.

Votre viande est maintenant prête, il ne vous reste plus qu’à ajouter votre sauce tomate et vos olives entières ou coupées en rondelles selon vos préférences.

Servez bien chaud avec du riz basmati.

Bon appétit...

Publié dans Plat, Poulet, Sauce tomate, Volaille, Riz

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