Quiche Forestière

Publié le par La Cuisineuse

Quiche Forestière

Rapide, efficace et de saison... l'éternelle QUICHE déclinable à souhait est votre atout pour les soirées speed de la semaine !

Alors, on n'hésite pas... pour ma part, je suis la spécialiste de la Quiche "vide frigo"...

Ne rigolez pas, vous ne pouvez pas imaginer tout ce que l'on peut faire avec quelques reste du dîner de la veille.

Pour ce soir, ce sera quiche forestière ! La recette suit...

Régalez-vous !

Quiche ForestièreQuiche ForestièreQuiche Forestière

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 150 g de dés de jambon
  • 100 g de champignon (si possible un mélange)
  • 1 bouquet de persil
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait entier
  • 3 oeufs
  • 2 g de muscade
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Préparation :

Faîtes préchauffer le four à 180°C (th.6).

Déroulez la pâte brisée dans le fond d'un moule à tarte. Piquez le fond et les tours avec une fourchette.

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, le lait, les oeufs et la muscade. Mélangez le tout avec un fouet.

Dans une poêle, faîtes revenir les champignons avec le persil ciselé avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mettez le tout dans une passoire afin d'enlever le jus.

Dans votre fond de tarte, disposez les dés de jambon de façon uniforme et recouvrez avec le mélange de champignons.

Recouvrez avec votre préparation (lait, crème, oeufs, muscade) et faîtes cuire durant 45 à 50 minutes.

Dégustez avec une belle salade verte.

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Marion 15/10/2014 20:44

Hello cousine!
Ton article m'a décidé sur ce que j'allais cuisiner ce soir : ... une quiche "vide frigo"!
A savoir, pour moi : saumon fumé, champignon et bleu.
Eh bien, ce fût excellent.
Bises.

La Cuisineuse 15/10/2014 21:46

J'en suis ravie !
La Quiche Vide Frigo est mon atout depuis quelques temps ;-)
Demain plus de légèreté... tu m'en diras des nouvelles !
Grosse bise