Flan à la Citrouille

Publié le par La Cuisineuse

L'un des grands rendez-vous de l'automne... La Citrouille !

Généreuse par ses formes et plus largement par ses nombreuses variétés de saveurs, les cucurbitacées en général restent les stars de ce début d'automne !

Vive les couleurs et les saveurs qu'ils apporteront cet automne dans nos plats !

Pour débuter, je vous propose un Flan à la Citrouille en entrée... surprise assurée...

Flan à la Citrouille

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de citrouille
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel, poivre.

Préparation :

Lavez la citrouille, épépinez-la et coupez-la en petits dés. Plongez-les 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez et mixez avec la crème fraîche et le piment d'Espelette. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6). Battez les oeufs dans un bol et incorporez-les au mélange. Versez la préparation dans les moules en silicone.

Parsemez de graines de sésame et enfournez pour 30 / 40 minutes en surveillant la fin de cuisson avec la pointe d'un couteau.

Flan à la CitrouilleFlan à la Citrouille
Flan à la Citrouille
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  • Astuce : Vous pouvez ajouter quelques dés de comté fruité à la préparation.

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