Ile Flottante à la Mangue

Publié le par La Cuisineuse

Les Îles Flottantes (ou œufs à la neige), vous connaissez ?

C'est un dessert que j’adore, à base de blancs d’œufs et de sucre, ultra rapide à exécuter et ultra rapide à déguster...

La recette traditionnelle veut que ce dessert se serve avec de la crème anglaise, un bon caramel liquide et quelques amandes effilées... un délice !

Et bien aujourd'hui, nous allons décliner la recette traditionnelle, par une pointe d'exotisme : L'Ile Flottante à la Mangue.

Goûtez, vous m'en direz des nouvelles.

La recette est là...

Ile Flottante à la Mangue

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 mangues bien mûres
  • 3 tranches d'ananas
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 3 blancs d'oeufs
  • 60 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Pelez les mangues et coupez-les en morceaux. Mixez-les avec les tranches d'ananas, le jus de citron vert et 30 g de sucre. Réservez une tranche de mangue pour la tailler en bâtonnets avec quelques zestes de citron.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez le reste du sucre.

Répartissez le coulis de fruits dans des bols de présentation.

Versez les blancs en neige dans des petits ramequins et passez-les 30 secondes au micro-ondes. Si vous n'avez pas de micro-ondes, faites-les pocher dans une casserole d'eau frémissante en les retournant une fois. Démoulez-les sur une assiette et laissez-les refroidir.

Disposez les blancs sur le coulis de fruits, des zestes de citron jaune et de bâtonnets de mangue. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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caradonna 09/11/2014 19:15

tes desserts sont superbe !!! bravo la prochaine fois je ferai une de tes recettes ! miam bise

La Cuisineuse 09/11/2014 20:30

Ne te gêne pas !!! Mais je veux les photos