Marmite de la Mer

Publié le par La Cuisineuse

Marmite de la Mer

Envie de vous réchauffer et envie de savourer des fruits de mer ?

Les deux sont compatibles ! Oui, oui, je vous le confirme !

Voici une délicieuse petite recette que l'on peut servir en entrée, ou en plat principal avec du riz.

Sortez les marmites et à vous de jouer avec cette recette de Marmite de la Mer

 

Marmite de la MerMarmite de la Mer
Marmite de la MerMarmite de la Mer

Ingrédients (pour 6 petites cocottes) :

  • 600 g de fruits de mer (mélange crevettes, moules et calmars)
  • 1 poireau
  • 2 échalotes
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre
  • ciboulette ou persil
  • noix de muscade

Préparation :

Faites revenir dans une cocotte, les échalotes dans 20 g de beurre. Remuez, et ajoutez les poireaux coupés en petits morceaux. Arrosez avec le vin blanc, et montez le feu pour réduire un peu. Ajoutez les fruits de mer. Mettez le couvercle, et laissez cuire 2-3 minutes.

Faites une béchamel, dans une autre casserole. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, et remuez. Ajoutez le lait petit à petit. Salez, poivrez, et ajoutez un peu de noix de muscade.

Versez la béchamel dans la cocotte. Saupoudrez de ciboulette ou du persil. On peut mettre de la crème fraîche à la place de la béchamel.

Répartissez dans les petites cocottes, et servez bien chaud.

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