Riz au Lait sur Coulis de Fraise

Publié le par Cuisineuse

Et oui, tout comme moi, vous devez avoir le bel avantage de cette belle arrière saison qui vous apporte encore quelques fraises en octobre !!!

Pas assez pour faire de la confiture ou une belle tarte... pas de panique on improvise un coulis de fraises sous un merveilleux riz au lait.

Aucune fausse note possible, pour ce dessert traditionnel, mais tellement savoureux !

Les fraises n'ont qu'à bien se tenir ;-)

Riz au Lait sur Coulis de Fraise
Riz au Lait sur Coulis de FraiseRiz au Lait sur Coulis de Fraise

Ingrédients Riz au Lait :

  • 175 g de riz rond
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 litre de lait
  • 3 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 pincée de sel

Pour commencer, mettre le riz dans une passoire pour le rincer sous l’eau froide (blanchir le riz). Dans une casserole, faire chauffer le lait et l'extrait de vanille jusqu'à ébullition, puis ajouter le riz, puis le sucre, le sucre vanillé et le sel, baisser le feu et laisser le riz cuire doucement. Ne pas hésiter à goûter le riz afin de s’assurer de la cuisson (environ 30 minutes).

Une fois le riz cuit, ajouter les jaunes d’œuf puis mélanger.

Ingrédients Coulis de Fraises :

  • 250 g de fraise
  • 1 demi citron
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 cl d'eau minérale

Dans un mixeur, mettre les fraises, le sucre et le jus de citron. Mixer et ajouter l'eau au fur et à mesure.

Passer au chinois étamine pour éliminer les pépins.

Disposer du coulis de fraise au fond des ramequins, puis la préparation de riz. Mettre au frais pendant 1 heure.

Pour la décoration, ajouter de belles fraises fraîches.

Pour les fans de Riz au lait... d'autres recettes ici :

http://lacuisinade.over-blog.com/search/riz%20au%20lait/

Bonne gourmandise à tous...

Commenter cet article