Tapas de Rillette de Saumon

Publié le par Cuisineuse

Tapas de Rillette de Saumon

On approche du vendredi...

Veille de week-end, et le vendredi (par tradition) : c'est poisson ;-)

Du coup, je vais vous donner l'occasion de satisfaire les deux affirmations du dessus avec la recette des Rillettes de Saumon.

Pour ma part, ma préférence va sur les tapas de Rillette de Saumon en apéritif sur une bonne baguette de campagne ou une baguette au pavot, mais vous pouvez tout à fait les déguster en entrée. C'est frais, gourmand et surtout, vous pouvez les préparer à l'avance !

Succès garantit !

Tapas de Rillette de SaumonTapas de Rillette de Saumon

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 400 g de saumon frais
  • 200 g de saumon fumé
  • 80 g de crème fraîche
  • 1 yaourt crémeux
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d'aneth finement ciselée
  • sel et poivre
  • Ingrédients pour un court bouillon (1 oignon, vin blanc, cerfeuil, laurier...)

Préparation :

Faites cuire le saumon frais au court bouillon pendant 10 minutes.

Hachez finement le saumon fumé.

Dans un saladier, mélangez bien le saumon frais émietté, le saumon fumé, la crème fraiche, les 2/3 du yaourt, le jus d'1/2 citron, l'aneth, salez et poivrez.

Goûtez et rectifiez en sel, poivre et citron.

Rajoutez le reste du yaourt si les rillettes ne sont pas assez souples.

Réservez 4 heures au réfrigérateur.

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