Velouté de Citrouille à la Coriandre

Publié le par La Cuisineuse

Velouté de Citrouille à la Coriandre

Vous le savez, la Citrouille est le légume "vedette" de cet automne... Et bien avec cette recette de velouté, vous ne pourrez pas dire le contraire !

Quelle association... La Citrouille et la Coriandre. Un mélange étonnant... de saveurs, de textures et de couleurs.

Difficile de vous décrire le goût de ce velouté, alors je vous laisse vous faire votre propre idée !

Régalez-vous...

Velouté de Citrouille à la CoriandreVelouté de Citrouille à la Coriandre

Pour 4 personnes.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 1/4 de citrouille
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 40g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 5 grains de poivre noir.

Lavez le morceau de citrouille. Otez les pépins et coupez la chair en petits dés. Epluchez et émincez les oignons. Pelez la gousse d'ail, coupez-la en deux et ôtez le germe. Lavez, séchez et hachez la coriandre.

Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Lorsqu'il mousse, ajoutez l'ail, les oignons et les dés de citrouille. Mélangez pour imprégner les légumes de matière grasse. Laissez cuire 10 minutes à petit feu en remuant. Couvrez d'eau et incorporez la moitié de la coriandre. Salez et poivrez.

Poursuivez la cuisson 15 minutes, puis mixez au robot plongeur jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Versez la crème liquide et parsemez de coriandre juste avant de servir.

Velouté de Citrouille à la Coriandre
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