Carpaccio d'Ananas à la Menthe

Publié le par La Cuisineuse

Carpaccio d'Ananas à la Menthe

Nous sommes dans la pleine période des ananas, alors on en profite pour savourer ce fruit gorgé de soleil…

  • Préférez les ananas frais, ils vous donneront plus de satisfactions gustatives.

Cru ou cuit, l’ananas, une fois bien mûr dégage toutes ses saveurs.

Alors, envie d'un dessert rapide, frais et gouteux ???

Vous trouverez ci-dessous la recette du Carpaccio d’ananas à la menthe ; idéal pour terminer un repas tout en punch et en fraîcheur…

Carpaccio d'Ananas à la MentheCarpaccio d'Ananas à la Menthe
Carpaccio d'Ananas à la MentheCarpaccio d'Ananas à la Menthe

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 ananas
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation :

Coupez les feuilles de l'ananas, épluchez-le en prenant soin d'enlever les "yeux", coupez l'ananas en 4 dans le sens de la longueur et ôtez le centre qui est en général dur.

Coupez à l'aide d'un couteau très tranchant des tranches un peu épaisses, puis détaillez-les en petits dés, afin de confectionner ce dessert en volume avec des cercles.

Pilez au mortier le sucre et la menthe selon votre goût. Saupoudrez les tranches, filmez le plat et réservez au frigo 1 bonne heure.

Utiliser des cercles pour faire une présentation en volume dans des assiettes individuelles et faites une petite déco sympa à l'aide de quelques feuilles de menthe.

Servez ce dessert très frais.

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