Feuilleté de Dinde aux Champignons

Publié le par La Cuisineuse

Feuilleté de Dinde aux Champignons

« Promenons-nous dans les bois… »

On se souvient tous des longues ballades d’automne dans les bois le week-end… et bien pourquoi ne pas renouveler l’expérience avec la cueillette des champignons ? Les enfants adorent et les parents savourent. Bon, bien évidemment… pas d’imprudence… si tout comme moi, vous n’êtes pas expert des champignons… direction la pharmacie avec votre cueillette afin de valider qu’ils soient comestibles et pour ceux qui n’ont pas de bois à proximité… optez pour un mélange de champignons surgelé…

  • Mon conseil : ceux de Picard sont excellents ;-)

Allez, faîtes chauffer le four et bonne dégustation avec ces feuilletés de Dinde aux Champignons bien de saison…

Feuilleté de Dinde aux ChampignonsFeuilleté de Dinde aux Champignons
Feuilleté de Dinde aux ChampignonsFeuilleté de Dinde aux Champignons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi
  • 3 filets de dinde (ou de poulet)
  • 400g de mélange de champignons (girolles, morilles…)
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins de persil
  • 1 jaune d’oeuf
  • 30g de beurre doux
  • 10cl de monbazillac
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Fleur de sel
  • Sel, poivre

Préparation :

Faites préchauffer le four à 200°C (th. 6/7. Découpez 4 losanges de 10 cm de côté dans les pâtes feuilletées. Badigeonnez-les de jaune d’œuf, poivrez-les et parsemez-les de graines de sésame et de fleur de sel. Enfournez pour 10 minutes.

Coupez en dés vos filets de dinde. Faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre, le persil émincé et l’ail pilé. Salez et poivrez. Ajoutez  les champignons, le monbazillac et la crème fraîche. Laissez revenir 5/7 minutes puis réservez.

Disposez les losanges de pâte ouverts en deux dans un plat. Garnissez-les avec le mélange dinde/champignons. Servez aussitôt.

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