Fondant au Chocolat, Amandes

Publié le par La Cuisineuse

Fondant au Chocolat, Amandes

LE CHOCOLAT, LE CHOCOLAT... COMMENT DIRE ???

Comment décrire le bienfait que ce produit procure auprès de tant de personnes ??? Personnellement, je n'ai pas trouvé plus réconfortant que lui. Alors, sans en abuser, on peut bien évidemment se faire plaisir !

On est dimanche, il fait froid, humide et la nuit tombe très (trop) tôt... alors on en profite pour se régaler avec ces Fondants Chocolat - Amandes. Un régal, toute la famille a validé !

  • Bien entendu, vous pouvez tester cette recette avec du chocolat blanc ou au lait... le résultat sera tout aussi savoureux.

Et si, vous êtes en manque de choco... d'autres recettes sur ce lien :

http://lacuisinade.over-blog.com/tag/chocolat/

Bon dimanche chocolaté à tous...

Fondant au Chocolat, AmandesFondant au Chocolat, AmandesFondant au Chocolat, Amandes
  • Préparation :10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de chocolat noir à pâtissier
  • 4 œufs
  • 180g de beurre
  • 50g d’amandes effilées
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de farine

Préparation :

Concassez le chocolat en petits morceaux et ajoutez le beurre coupé en lamelles.

Faîtes fondre 1 minutes au four micro-ondes ou 5 minutes au bain-marie. Ajoutez la farine et le sucre, puis incorporez les œufs un à un. Fouettez. Ajoutez la moitié des amandes effilées.

Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Répartissez la pâte dans quatre verres ou quatre petits moules et parsemez d’amandes. Enfournez pour 10 à 15 minutes.

Dégustez sans tarder à la sortie du four.

  • Astuces : Vous pouvez parfumer ces fondants avec des zestes d’oranges ou une pincée de piment d’Espelette.
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