Génoise Nature

Publié le par La Cuisineuse

Vous ne me direz plus que : faire une génoise est long, compliqué, donc galère !!!

Je vous tuyaute sur une recette ultra simple et rapide de génoise nature, que j'ai testé plusieurs fois, et qui a fait mon bonheur pour mes gâteaux roulés aux fruits rouges ou au Nutella ;-)

Alors, faites chauffer le four, votre génoise sera prête avant que vous ayez eu le temps de terminer de lire la recette...

Génoise Nature

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 140 g de sucre
  • 140 g de farine

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C (Th. 7).

Dans un saladier, battez vivement les œufs entiers avec le sucre. Battre suffisamment pour que le mélange triple de volume. Lorsqu'il forme des becs au bout du batteur, c'est que votre préparation est prête.

Tamisez la farine, puis incorporez-la au mélange œufs - sucre à l'aide d'une spatule. Mélangez délicatement afin que le mélange reste aéré.

Versez votre préparation sur la plaque à génoise en silicone, puis étalez-la à l'aide d'une spatule. La pâte doit recouvrir entièrement la plaque sans dépasser les bordures.

Enfournez à 180° (Th. 6) et laissez cuire jusqu'à légère coloration (environ 5 minutes).

Attention : Une cuisson trop importante risque de durcir la génoise et la rendre difficile à rouler.

Laissez refroidir un peu, avant de recouvrir de chocolat ou autre.

Roulez doucement la génoise.

Génoise NatureGénoise Nature
  • Astuce : Une fois prête, vous pouvez soit étaler votre génoise sur une plaque pour un roulé ou bien utiliser des cercles afin de faire des gâteaux individuels...

A vous de jouer !

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Publié dans Génoise, Gâteau, Biscuit

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