Meringues au Chocolat

Publié le par La Cuisineuse

Meringues au Chocolat

LA MERINGUE… tout un programme avec cette pâtisserie très légère et très fine composée uniquement d'un mélange de blancs d’œufs et de sucre.

  • La cuisson est un peu longue, mais quel résultat… tout en finesse et en gourmandise à la fois…

La meringue reste pour moi un vieux souvenir d’enfance, où mon boulanger, préparait de grosses meringues un peu « grossières »… mais quelle maîtrise du goût.

Elles peuvent être parfumées à la vanille, fraise ou pistache… agrémentées d’amandes effilées… mais ma préférée reste celle au chocolat

Allez, je vous donne ma recette… suivez le guide...

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Meringues au Chocolat

Ingrédients (6 personnes)

  • 100 g de sucre glace
  • 15 g de cacao en poudre
  • 4 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre

Préparation :

Préchauffez le four à 100°/110°C (th. 3-4). Tamisez le sucre glace et le cacao.

Fouettez les blancs d’œufs puis, à mi-chemin, incorporez la moitié du sucre en poudre. Continuez à fouetter jusqu’à ce qu’ils soient montés aux trois quarts puis versez le reste du sucre en pluie.

Lorsqu’ils sont fermes et brillants, ajoutez le mélange sucre glace – cacao très délicatement et incorporez à l’aide d’une maryse.

Remplissez la poche à douille et dressez des grosses meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 2 heures. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

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