Moelleux au chocolat

Publié le par La Cuisineuse

Moelleux au chocolat

Mercredi... jour des enfants et donc des gâteaux !

Quoi de plus agréable que ces moments de partage dans la cuisine ?

Alors, si vous avez la chance de pouvoir être avec vos petites têtes blondes aujourd'hui; profitez-en pour tester ce Moelleux au chocolat et laissez libre court à l'imagination de vos petits pour la décoration... vous allez être étonné par leur créativité !

Un peu de sucre glace, quelques vermicelles au chocolat et la magie opère...

Bon mercredi à tous et régalez vous !

Moelleux au chocolatMoelleux au chocolat
Moelleux au chocolatMoelleux au chocolatMoelleux au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200g de chocolat noir à cuire
  • 175g de beurre
  • 6 œufs
  • 250g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de farine

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une casserole (ou au micro-onde), faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux.

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine en mélangeant régulièrement.

Versez le mélange chocolat/beurre fondu très doucement tout en mélangeant.

Beurrez et farinez le moule.

Enfournez immédiatement pendant 20 à 30 minutes à 200°C.

Commenter cet article

Audrey M. 09/11/2014 09:55

Je l'ai testé hier avec les petites copines de ma fille de 4 ans à l'occasion de son anniversaire. Très bon : un moelleux parfait. 20 min de cuisson ont suffi. J'espérais qu'il m'en resterait ... Même pas ! Merci la cuisinade.

La Cuisineuse 09/11/2014 17:35

C'est le principal problème avec ce gâteau... il n'en reste jamais :-)
Je suis ravie que ta puce ai aimé, ainsi que ses petits invités.
Merci de ton post et de ta visite sur le blog. A très vite.
Bon dimanche.